Ce week end c'est Ze Man qui a fait à manger! Il a sorti la pâte 10 minutes et à migoté de bonnes bouchées, trop rapides et trop bonnes. Pratique à emporter en pique-nique et les loulous adorent le côté je peux me ballader en mangeant pour une fois (d'où le pique nique ;))
Donc la base c'est la pâte qui ne repose que 10 minutes à transformer en chaussons que l'on fourre à son gré!
A la base c'est une recette Palestinienne, on appelle ça des Kras mais moi je dis: c'est le moment de faire passer des aliments que les enfants n'aiment pas trop genre épinards, poisson ou autre) Aahhhh les méchantes mômans!!!!
Pour la pâte (pour faire une fois, pas trop !)
-2 verres de farine
-2 verres de lait EN POUDRE (régilait)
-1/2 càs de sel
-1 sachet levure boulangère
-2 verres d'eau
On touille tout et on laisse poser 10 min, c'est assez liquide c'est normal
Après 10 min, on rajoute 1 verre d'huile d'olive (oui je sais ça fait bizarre au début, n'êtes pas obligés de tout mettre si vous avez peur;), puis de la farine jusqu'à obtenir une consistance de pâte qui ne colle pas. Si ça colle toujours un peu aux doigts, rajoutez un peu d'huile sur vos mains. La pâte devient un peu élastique c'est bien .
Pour les chaussons étalez bien la pâte finement, posez un peu de votre mélange et refermez.
Pour la garniture:
Prenez des épinards frais, coupez les à la taille voulue, nettoyez à l'eau et séchez.
Couvez de sel et mélangez pour faire pénétrer tout le sel afin de faire dégorger l'eau.
Lavez encore une fois pour enlever tout le sel.
Hachez un oignon finement, ajoutez le jus d'un citron suivant votre goût et salez de même.
Cette préparation cuira au four dans les chaussons.
* vous pouvez utiliser des épinards surgelés.
Sur mini pizza: viande hâchée+sel+oignons
Enfournez à 200° , chaleur en haut et en bas, sans ventilation.
Quand c'est doré c'est bon
Idée: faire une petite boule de pâte et parsemez de thym frais, malaxez vous aurez une galette aromatisée...
C'est déclinable à l'infini!!
Congelez le reste de pâte.
Bon'app'