Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-20T20:40:38+02:00

Trop pratique la pâte 10 minutes

Publié par Matilde

Ce week end c'est Ze Man qui a fait à manger! Il a sorti la pâte 10 minutes et à migoté de bonnes bouchées, trop rapides et trop bonnes. Pratique à emporter en pique-nique et les loulous adorent le côté je peux me ballader en mangeant pour une fois (d'où le pique nique ;))

Donc la base c'est la pâte qui ne repose que 10 minutes à transformer en chaussons que l'on fourre à son gré!

A la base c'est une recette Palestinienne, on appelle ça des Kras mais moi je dis: c'est le moment de faire passer des aliments que les enfants n'aiment pas trop genre épinards, poisson ou autre) Aahhhh les méchantes mômans!!!!

On essaie de faire de zoulis triangles siou plait!!

On essaie de faire de zoulis triangles siou plait!!

Voilà les Kras prêtes pour le four

Voilà les Kras prêtes pour le four

Ca c'est pour faire une Sfiha (genre de mini pizza )

Ca c'est pour faire une Sfiha (genre de mini pizza )

Pour la pâte (pour faire une fois, pas trop !)

-2 verres de farine

-2 verres de lait EN POUDRE (régilait)

-1/2 càs de sel

-1 sachet levure boulangère

-2 verres d'eau

On touille tout et on laisse poser 10 min, c'est assez liquide c'est normal

Après 10 min, on rajoute 1 verre d'huile d'olive (oui je sais ça fait bizarre au début, n'êtes pas obligés de tout mettre si vous avez peur;), puis de la farine jusqu'à obtenir une consistance de pâte qui ne colle pas. Si ça colle toujours un peu aux doigts, rajoutez un peu d'huile sur vos mains. La pâte devient un peu élastique c'est bien .

Pour les chaussons étalez bien la pâte finement, posez un peu de votre mélange et refermez.

Pour la garniture:

Prenez des épinards frais, coupez les à la taille voulue, nettoyez à l'eau et séchez.

Couvez de sel et mélangez pour faire pénétrer tout le sel afin de faire dégorger l'eau.

Lavez encore une fois pour enlever tout le sel.

Hachez un oignon finement, ajoutez le jus d'un citron suivant votre goût et salez de même.

Cette préparation cuira au four dans les chaussons.

* vous pouvez utiliser des épinards surgelés.

Sur mini pizza: viande hâchée+sel+oignons

Enfournez à 200° , chaleur en haut et en bas, sans ventilation.

Quand c'est doré c'est bon

Idée: faire une petite boule de pâte et parsemez de thym frais, malaxez vous aurez une galette aromatisée...

C'est déclinable à l'infini!!

Congelez le reste de pâte.

Bon'app'

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Je confirme c'est cro bon.
Répondre
M
:) merci
K
Tu me donnes faim ;-)))) Bravo pour tous ces petits moments de vie, recettes, conseils et autre housses de raquette de ping pong maison ;-))))
L
Bon ben ya plus qu'a essayer ;-)
Répondre
N
N'ésites pas à me donner tes recettes de garniture si tu essaies!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog