Moi j'adore ce qui est rapide, bon, et qui peut se remanger le lendemain!
Le tajine....de poulet sans plat à tajine, ma cocotte en fonte a fait l'affaire, avant je faisais aussi avec ma cocotte minute.
Se mange à midi et peut aussi servir de repas du soir pour bébé en enlevant le poulet, il nous reste semoule et légumes, parfait!
Je n'ai pas de photo car j'ai pensé au post après le crime! La prochaine fois...
Je ne sais plus d'où vient cette recette, probablement
de Marmiton, mon site fétiche!
Tajine de poulet
4 personnes
Prépa: 10 min ( coooool)
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
250g de semoule
2 courgettes
130g de pruneaux dénoyautés
500g d'oignons
2 c.a.c de curcuma
2 bâtons de canelle
200ml de bouillon de volaille
2 c.a.s d'huile d'arachide
sel, poivre
Préparation:
Pelez et émincez les oignons
Faites chauffer l'huile dans cocotte
Mettez-y les cuisses de poulet et laissez-les dorer des deux côtés et retirez de la cocotte. Réservez.
Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez les courgettes en rondelles.
Ajoutez oignons+courgettes dans la cocotte et faites revenir sans coloration.
Saupoudrez-les de curcuma, remettez la viande, salez, poivrez.
Dans un plat à tajine, ou cocotte, mettez oignons+viande+pruneaux+ courgettes+ bâtons de cannelle.
Versez le bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Ajoutez du bouillon si necessaire en cours de cuisson.
Avant la fin de la cuisson (10min), faites bouillir le double en eau de volume de la semoule, puis ajoutez-la en pluie. Couvrez et laissez prendre.
Servez la semoule accompagnée du tajine chaud.
Nous on a adoré c'est très parfumé, un régal.
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